Гостиничное дело

Cпециальность: 43.02.14 Гостиничное дело

Квалификация – Специалист по гостеприимству.

Срок обучения (на базе 9 классов)  3 г. 10 мес.

Форма обучения- очная.

Гостиничный бизнес – отрасль, которая с каждым годом становится всё популярнее. Специалист по гостеприимству должен сочетать в себе различные аспекты, начиная от безупречного знания самой профессии и заканчивая достоверной информацией о современных тенденциях мирового рынка. 

Общая характеристика специальности. 

Специалисту по гостеприимству требуется постоянное развитие собственной личности и профессиональных навыков. 

Работник должен быть:

Этот бизнес не приемлет халатности и расслабленности. Работник должен «сохранять свое лицо» независимо от своего состояния и воздействия каких-либо обстоятельств. Только такой подход позволит достичь действительно больших результатов.

Бизнес, построенный в сфере услуг, всегда пользовался большой популярностью. Начать надо с того, что персонал задействован в полном обслуживании гостиницы. Без него невозможно представить нормальное функционирование всей системы:

Каждая мелочь будет накладывать определенный отпечаток на бизнес. Профессии, связанные с гостиничным сервисом, должны контролировать работу персонала, оперативно реагируя на любые изменения. При необходимости даются ценные указания,  в ходе которых детально анализируется их выполнение.

Кроме того, он пускает в дело свое красноречие, если появляется необходимость общения с недовольными клиентами. Все ситуации уникальны, а потому надо быть готовым к любому стечению обстоятельств. Профессия управленца связана                               и с постоянным общением с новичками, пополняющими штат. Ваша задача – выбрать лучшие кадры и пустить их в общее дело, дав вводную часть.

Преимущества специальности:

Область профессиональной деятельности выпускников: Сервис, оказание услуг населению  (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание).

Организация обслуживания в гостиницах, туристических комплексах и других  средствах размещения.  

Выпускник должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности: 

— Организация и контроль текущей  деятельности  сотрудников  службы приема и размещения.

— Планировать потребности службы  приема и  размещения  в  материальных ресурсах и персонале.

— Организовывать деятельность сотрудников службы приема и размещения в соответствии с текущими планами и стандартами гостиницы.

— Контролировать  текущую  деятельность  сотрудников  службы  приема и размещения для поддержания требуемого уровня качества.

— Организация и  контроль  текущей  деятельности  сотрудников  службы питания.

— Планировать  потребности  службы  питания  в  материальных  ресурсах  и персонале.

— Организовывать деятельность сотрудников службы питания в соответствии с текущими планами и стандартами гостиницы.

— Контролировать текущую  деятельность  сотрудников  службы  питания для поддержания требуемого уровня качества обслуживания гостей.

— Организация и  контроль  текущей  деятельности  сотрудников  службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда.

— Планировать потребности службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда в материальных ресурсах и персонале.

— Организовывать   деятельность   сотрудников   службы   обслуживания   и эксплуатации номерного  фонда в  соответствии  с текущими  планами  и стандартами гостиницы.

— Контролировать текущую деятельность сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда для поддержания требуемого уровня качества обслуживания гостей.

— Организация и  контроль  текущей  деятельности  сотрудников  службы бронирования и продаж.

— Планировать потребности службы бронирования и продаж в материальных ресурсах и персонале.

— Организовывать деятельность сотрудников службы бронирования и продаж в соответствии с текущими планами и стандартами гостиницы.

— Контролировать текущую деятельность сотрудников службы бронирования и продаж для поддержания требуемого уровня качества обслуживания гостей.

— Выполнение  работ   по   одной  или  нескольким  профессиям  рабочих, должностям служащих: портье, горничная, агент по закупкам.

Для студентов, обучающихся на таком направлении, большую роль будет играть возможность совмещения работы и учебы.

Успешная карьера выстраивается долгие годы, а потому ранее начало – залог раннего успеха. Пока другие студенты будут поглощать тонны не всегда применимой информации, вы станете развиваться как специалист-практик.