Технология продукции общественного питания

19.02.10 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Квалификация выпускника: техник-технолог

Форма обучения — очная (договорная основа)

Нормативный срок обучения после 9 класса: 3 года 10 месяцев

Похожие профессии: инженер-технолог пищевого производства, повар-кондитер, повар-кулинар, пекарь, бармен, изготовитель пищевых полуфабрикатов.

 

СФЕРЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

Кулинария

Производство

Обслуживание

 

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ

 

  1. Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
  2. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
  1. Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

      3.1. Организация процесса приготовления и

приготовление:

-полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;

-сложной холодной и горячей кулинарной продукции;

-сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;

-сложных холодных и горячих десертов.

      3.2. Организация работы структурного подразделения.

      3.3. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.