Учебно-производственные мастерские

Учебно-производственные мастерские (УПМ) расположены  в отдельном здании на территории  колледжа (ул. им. Грамши, 53).

На 8-ми участках УПМ размещено современное металлообрабатывающее оборудование, в том числе 15 токарных станков с числовым программным управлением (ЧПУ) и два вертикальных фрезерных обрабатывающих центра, а также сварочное, слесарное и другое оборудование. Общее количество станков составляет более 120 единиц.

УПМ являются базой учебных практик, реализуемых в рамках программ профессиональных модулей «Выполнение работ по одной и нескольким профессиям рабочих» для студентов, обучающихся по специальностям технического профиля: 15.02.08 Технология машиностроения, 23.02.02 Автомобиле- и тракторостроение, 23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта.

Результатом прохождения учебных практик в УПМ является освоение студентами видов профессиональной деятельности: Токарь, Фрезеровщик, Станочник широкого профиля, Оператор станков с программным управлением, Сборщик деталей и изделий, Слесарь механосборочных работ, Слесарь по ремонту автомобилей, Электросварщик ручной сварки. Дополнительно студенты могут получить квалификационные разряды и свидетельства (удостоверения) по одной или нескольким рабочим профессиям.

При прохождении учебных практик в УПМ студенты принимают непосредственное участие в выпуске полезной металлопродукции, заказчиками которой являются предприятия и организации города Волгограда и области (Приложение № 1).

Учебно-производственные мастерские колледжа являются базой проведения ежегодных областных конкурсов профессионального мастерства среди рабочих предприятий и организаций «Лучший по профессии» в номинации «Токарь». Организаторами конкурсов являются Правительство Волгоградской области, некоммерческое партнерство «Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области», Волгоградский областной Совет профсоюзов.